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Registros recuperados : 34 | |
21. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; AMORIM, F. M. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; LIMA, L. L. de A.; LIMA, M. dos S.; PADILHA, C. V. da S.; PROTAS, J. F. da S.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. Vinhos tropicais do semiárido do Brasil: desvendando o potencial vitivinícola desta nova fronteira geográfica do vinho. Territoires du Vin, v. 9, p. 1-13, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | | PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape. Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. T. C.; PEREIRA, G. E. Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 38, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORRÊA, L. C.; LIMA, M. dos S. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina, PE. Book of abstracts...Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, p. 58, 19 a 21 outubro, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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27. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E. Phenolic compounds and antioxidant activity of commercial tropical red wines (Vitis vinifera) from the São Francisco Valley, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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30. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T. Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 317-322. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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32. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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33. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D. I.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil. Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2020 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. |
Afiliação: |
Geraldo da Silva e Souza, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Agricultura da região de Cerrado: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 9, p. 259-308, |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pelo modelo Data Envelopment Analysis (DEA), visando à minimização de custos, sob a hipótese de retornos variáveis à escala.No nível municipal e ainda no contexto do Censo Agropecuário 2006, Souza e Gomes (2015b) analisaram o efeito de imperfeições de mercado (Alves et al., 2015; Alves; Souza, 2015) e concentração de renda em uma medida de eficiência Free Disposal Hull (FDH) condicional, orientada a produto e com retornos variáveis à escala. Concluiu-se que as imperfeições de mercado atuam no intuito de reduzir o desempenho e que a concentração de renda tem associação positiva com a medida de eficiência. MenosEm estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentração de renda; Free Disposal Hull; Investimento a pesquisa; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Insumo; Renda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212954/1/Agricultura-da-regiao-de-cerrado-eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 03016naa a2200253 a 4500 001 2121870 005 2020-05-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aAgricultura da região de Cerrado$beficiência econômica, produtividades e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEm estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pelo modelo Data Envelopment Analysis (DEA), visando à minimização de custos, sob a hipótese de retornos variáveis à escala.No nível municipal e ainda no contexto do Censo Agropecuário 2006, Souza e Gomes (2015b) analisaram o efeito de imperfeições de mercado (Alves et al., 2015; Alves; Souza, 2015) e concentração de renda em uma medida de eficiência Free Disposal Hull (FDH) condicional, orientada a produto e com retornos variáveis à escala. Concluiu-se que as imperfeições de mercado atuam no intuito de reduzir o desempenho e que a concentração de renda tem associação positiva com a medida de eficiência. 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aInsumo 650 $aRenda 650 $aTecnologia 653 $aConcentração de renda 653 $aFree Disposal Hull 653 $aInvestimento a pesquisa 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aALVES, E. 773 $tIn: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020.$gv. 1, cap. 9, p. 259-308
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